Sobre a Proteção Inteligente em VPN

A tecnologia de Proteção inteligente permite ativar uma ligação segura quando se liga à Internet através de uma rede Wi-Fi não protegida e sites ou aplicações abertos onde pode inserir dados confidenciais.

Por exemplo, quando abrir um site da categoria Bancos, a aplicação pede-lhe para ativar uma ligação segura para que possa efetuar operações financeiras de forma protegida.

Pode configurar regras para ativar automaticamente uma ligação segura para redes, sites e aplicações que usa com frequência.

Terá de ativar a acessibilidade da aplicação da Kaspersky para utilizar esta funcionalidade.

Como ativar a acessibilidade

Se não houver ligação à Internet numa rede Wi-Fi não protegida, nenhuma ligação segura será ativada automaticamente ou a aplicação não irá sugerir ativar uma ligação segura. A aplicação irá notificá-lo que não há ligação à Internet na rede Wi-Fi não protegida.

Permita que a aplicação Kaspersky lhe envie notificações. Caso contrário, a aplicação não será capaz de avisá-lo e oferecer-se para estabelecer uma ligação segura. Para obter informações sobre a configuração de notificações, consulte a documentação do seu SO.

No Android 9-14, a aplicação solicita a permissão para acessar a localização do seu dispositivo para encontrar informações sobre a rede Wi-Fi (SSID, BSSID). A aplicação utiliza estes dados para verificar as redes Wi-Fi e ativar a VPN, determinar a rede Wi-Fi doméstica e notificá-lo sobre os dispositivos ligados. A aplicação não utiliza os dados recebidos para monitorizar a localização do dispositivo.

Sem permissão para aceder à sua localização, as funcionalidades Ligação Segura e Monitor doméstico inteligente não funcionará como previsto.

O aplicativo da Kaspersky não tem acesso aos dados do GPS e não monitoriza o seu paradeiro real. A permissão é necessária apenas para obter informações sobre a rede Wi-Fi (SSID, BSSID).

Para dar à aplicação acesso à localização do dispositivo, certifique-se de que a utilização da localização do dispositivo está ativada e conceda acesso à localização — particularmente para aplicativo da Kaspersky. Em alguns dispositivos, é necessário conceder manualmente permissões.